






Oignon, Ail, Echalote | Caractéristiques |
---|---|
Oignon Jaune de paille | L'oignon jaune paille des vertus est une oignon ocre brun. Ils sont dorés, à chair dure et savoureuse et d´une excellente conservation. |
Oignon Rouge | L'oignon rouge, sec ou frais, possède une enveloppe rouge, sa chair est rouge violacée et blanche. Sa saveur est beaucoup plus douce que l'oignon jaune. |
Oignon Rosé | L'oignon rose a une saveur plus douce et plus sucrée que les autres. Quelque soit la variété, l'oignon déshydraté s'utilise en remplacement de l'oignon frais. Il sert d'accompagnement, aussi bien dans les vinaigrettes que dans les plats en sauce. |
Ail Blanc | Une des principales caractéristiques de cet ail blanc est sa couleur qui est un blanc qui tire vers le blanc ivoire et il se distingue aussi par la grosseur et la régularité de ses gousses. Après séchage (séchage traditionnel à la barre de l'ail blanc récolté en fane) il est systématiquement pelé à la main afin d'obtenir un niveau de blancheur satisfaisant répondant au cahier des charges qui se veut strict. |
Ail Violette | Riche en fibres, l'ail violet est un légume bon pour votre santé. Dans l'ail violet, on trouve des nutriments aux nombreux avantages : – les vitamines comme la vitamine B6, qui a un effet positif sur le système immunitaire. |
Ail Fumé | De petite taille, de couleur rose à violacée. Fumé, il est doré. La pellicule qui recouvre les gousses, d'ordinaire blanche, est brune et odorante. |
Echalote | L'échalote est particulièrement riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments. Elle est source de phosphore, potassium, magnésium, manganèse, fer et cuivre. Elle est riche en vitamine B6 (pyridoxine) qui joue un rôle important dans le fonctionnement du système nerveux et des défenses immunitaires. |
Echalion | L'échalion est en fait un oignon qui ressemble à s'y méprendre à une échalote et qui en a aussi vaguement le goût. Toutefois le goût de l'échalion est beaucoup moins prononcé que celui de l'échalote ce qui en fait un condiment qui parfume mais pas trop et qui conviendra au plus grand nombre ! |
Conservation optimale des alliacées: Les alliacées ont besoin d'un endroit frais, très sec et à l'abri de la lumière. La meilleure solution est donc de les entreposer dans votre garde-manger, ou dans un autre endroit à température ambiante, par conséquent vous pourrez ainsi les conserver environs 10 à 12 mois ...
Créez votre propre site internet avec Webador